Овощная фасовка не обязательно должна быть основным видом деятельности. Подобный бизнес очень неплох в качестве дополнительного дохода, так как организовать его совсем не сложно, а окупаемость вложений крайне оперативна.
Итак, начинающему бизнесмену необходимо запастись небольшой суммой в 20 000 рублей. При правильной организации бизнес-плана в месяц можно легко зарабатывать до 48 000 рублей, то есть уже через 30 дней всё потраченное вернется с избытком.
Фасовочный овощной бизнес — дело, в основном, сезонное. Самые «жаркие» месяцы в году — с ноября по июль. К слову, можно сделать из этого семейное дело. Семья из 4-5 человек способна справиться с большими объемами производства, и это даст возможность существовать безбедно.
Обустроить мини-цех можно прямо в собственной квартире. Из оборудования понадобятся: большая ванна, весы, шкаф для сушки, щетка, степлер со скобами, упаковочная тара (мешки), этикетки. В самом начале можно обойтись без сушилки: вымытые овощи вполне могут высохнуть и на полу. К примеру, 3 мешка картофеля в рассыпанном виде с комфортом разместятся на площади в 18 кв. м. Главное — вовремя перемешивать продукт.
Чистые, аккуратно расфасованные овощи стоят в магазинах на порядок дороже, нежели их собратья, только что взятые с грядки. Интересно, что люди готовы переплачивать за комфорт и привлекательный внешний облик товара, поэтому розничные торговые сети с удовольствием приобретают мытые овощи у поставщиков.
Источник: