Полакомиться курочкой гриль любят очень многие несмотря на досужие разговоры о вреде подобных продуктов питания. Быстрый и сытный ужин — спасение для большинства занятых людей, которым просто некогда тратить драгоценные минуты и часы на приготовление домашней еды. Именно поэтому, открыв торговую точку, реализующую готовых кур-гриль, можно получить высокий и стабильный доход.
Для реализации проекта прекрасно подойдет небольшое помещение — ларек или торговый прицеп (тонар). Главное условие для получения прибыли — это грамотное расположение торговой точки. Целесообразно разместить павильон на рынке, неподалеку от станций метро или территории медучреждений, в парках отдыха, на выезде из города и т.д. Главное — уладить все нюансы с городской СЭС.
После оформления всех документов следует заняться приобретением оборудования. Гриль для приготовления кур может быть как электрическим, так и газовым. Стоимость его напрямую зависит от производительности (количества запеченных порций за один раз и времени их запекания). Стоимость печи любого типа варьируется в пределах 35 000 — 45 000 рублей. Помимо основного агрегата, в торговой точке следует установить морозильную камеру, весы, вентиляционную систему, счетчик. Все это, в общей сложности, обойдётся предпринимателю в 75 000 рублей.
Таким образом, первоначальные вложения, включающие приобретение ларька или тонара, не превысят 320 000 рублей.
По статистике, всего за 1 день вполне реально реализовать более 58 кг мяса (40 тушек по 1,3 кг). При таких темпах продаж все инвестиции вернутся к владельцу уже спустя 6-7 месяцев работы.
Источник: