Вкус сладких или соленых печений в виде соломки знаком каждому с детства. Проходят годы, но это уникальное лакомство не теряет популярности. На производстве такой продукции можно построить прибыльный бизнес.
Нужно понимать, что палочки соломки относятся к хлебобулочным изделиям, и большее доверие у потребителя вызывает продукция, произведённая в соответствии с требованиями ГОСТ. Подробную информацию о технологических особенностях выпечки можно найти в сети Интернет.
Чтобы начать бизнес, необходимо найти подходящее помещение и установить в нем полноценную автоматизированную производственную линию, в состав которой включены тестомесильная машина, формовочный пресс, варочный аппарат, электропечь и панель управления. В сутки подобный комплект способен производить 1,5 тонны соломки. Обслужить агрегат под силу команде из 4 человек. Новая линия обойдется своему обладателю в 1,2 миллиона рублей, но можно купить и б/у вариант.
Упаковочный конвейер, как правило, приобретается отдельно. В качестве упаковки чаще всего используют полиэтилен и целлофан.
Со временем рецептуру производимых изделий можно менять, а ассортимент расширять, изготавливая, например, соломку в шоколаде или с орехами.
Если товар качественный и вкусный, найти покупателей на него не составит труда. Можно продавать соломку оптом в торговые сети, а можно организовать небольшую точку розничной продажи.
Источник: