Хлебные сухарики любят очень многие. Этот продукт всегда есть на прилавках магазинов, и спрос на него с течением времени не падает. Конечно, список конкурентов в данном виде бизнеса достаточно обширен, но новая марка всегда привлекательна для покупателей. Если ваша продукция будет отличаться вкусовым разнообразием и качеством, то обойти даже матерых конкурентов будет несложно. Главное — проявите смекалку и терпение.
Производственный цех необходимо оснастить хорошим оборудованием, в число которого входят хлеборезка, дражеровочный агрегат, пекарский шкаф, машина для нарезки на кубики, упаковочная линия. Весь комплект обойдется, в среднем, в 380 000 — 400 000 рублей. Но все зависит от производительности и величины стартового капитала.
Необязательно организовывать очень большой цех. На первых порах будет достаточно и 80 кв. метров. Главное, чтобы помещение было оснащено всеми видами коммуникаций.
Технология производства крайне проста. Готовый хлеб нарезается, затем обжаривается, смешивается со специями, охлаждается и фасуется в выбранную тару.
Хлеб можно заказывать у сторонних производителей или выпекать самостоятельно, но для этого понадобится дополнительное оборудование. К слову, самостоятельная выпечка может стать дополнительным источником дохода.
В среднем, для организации подобного предприятия потребуется не менее 650 000 рублей. Рентабельность составляет около 20 % — от 80 000 до 100 000 рублей прибыли в месяц (не меньше).
Источник: