Заведения общественного питания — это всегда прибыльный и рентабельный бизнес. Особенной популярностью во все времена пользовались шашлычные кафе, открыть которое не составит труда при наличии определенных знаний, хорошего бизнес-плана и небольшого стартового капитала.
В зависимости от размеров имеющихся денежных средств, можно попробовать несколько вариантов. К примеру, капитал в 200 000 рублей позволит обустроить простое заведение по типу летнего кафе-шатра. Прекрасным местом для размещения закусочной станет автостоянка на трассе или городской парк.
При открытии шашлычной обязательна регистрация ИП. Нужно учитывать, что помещение должно соответствовать всем санитарным нормам и требованиям безопасности. Внутри обязательно должен быть водопровод, холодильники и туалетные комнаты (последние можно сделать и уличными, по типу био-туалетов).
В шашлычном кафе должны быть повар, официанты, кассир, охранник. При условии, что павильон небольшой, один человек способен совмещать сразу две должности. Ассортимент должен быть максимально разнообразным. Клиентам нужно предоставить выбор. Можно предложить шашлык из курицы, баранины, говядины, крольчатины и даже рыбы. Но наибольшим спросом пользуется все-таки свинина.
Позаботьтесь о наличии различных напитков, подходящих к шашлыку. Это может быть вино, соки, минеральная вода или пиво, к которому обычно подают чипсы, сухарики или орешки.
Кафе-шашлычная окупает себя всего за один сезон работы, поэтому можно не сомневаться, что подобное заведение обеспечит вас финансово на долгие годы.
Источник: